皇統パワー株式会社

事業案内

ベータグルカンT508®について

安全性を日本国に認められた既存添加物

ベータグルカンT508® とは?

天然由来の食品添加物(レイシエキス)を高濃度で配合した水溶液
・日本で食品添加物として安全性が確認されている既存添加物です。
・インド共和国食品安全基準局(fssai)の認可を取得済の食品添加物です。
fssai Licence Number: 223999000861

【名称】レイシ・エキス

(霊芝キノコの抽出物)

【用途】
苦味料及び栄養補助的な食品添加物としてご利用いただけます。

【概要】
国内で自社栽培したスーパー霊芝キノコ(βグルカン含有量 *50.8%)から抽出したレイシエキスの水溶液 
(*JFRL 日本食品分析センターによる 2 0 2 4 年測定時の過去最高含有率)

・原料から製品まで、全て国内で一貫して生産・製造。
・水に溶けにくい性質を持つ霊芝由来のβグルカンを、独自の技術で高濃度の水溶液として抽出しています。
・飲用しやすい液状で、日常生活に取り入れやすい水溶液です。

製品の特⻑

①簡単な摂取⽅法(⽔、お茶、コーヒー等に溶かして飲⽤可能)
②即座に体内に吸収
③400⼈以上の使⽤実績
④⽇本の伝統と最新技術の融合(⽇本の伝統的な健康⾷材であるキノコの有効成分 を最新技術で抽出‧⽔溶化

ベータグルカンT508®の特徴と成分

ベータグルカンT508®

分析試験成績書
水100㏄あたり * 30mg のβグルカン(β1.3/1.6グルカン)
を含有(JFRL 測定の過去最高含有量)
ベーター1.3/1.6グルカンの他、4.9mgのガノデリン酸Aも含有。
*ガノデリン酸はインターロイキン22及びトリテルペンなどの有効成分。

含有成分 βグルカン及び ガノデリン酸Aの特徴

霊芝などのキノコに含まれるβグルカンは β1.3を主鎖として側鎖に 1.6グルカンを持っているβ1.3/1.6グルカンと呼ばれています。  
(略して “イチロク グルカン” とも称されます。)
大麦などの穀類に含まれるβグルカンに比べ、水溶性が高く、より多くの健康サポートが期待される成分です。
※以下は、βグルカン及びガノデリン酸Aに関する学術的な研究情報の紹介であり、本製品の効果効能を示すものではありません。
“Beta Glucan Research” (2021年編纂の治験結果報告全集)
https://www.betaglucan.org
過去40年に渡る世界の大学、医療機関によるβグルカンの膨大な臨床治験結果の報告書例として、
このβグルカン・リサーチがありますので、ご参照ください。
(日本語翻訳の選択が可能で、 AへZまでの索引があります。)